うだるような日差しがうそのように去っていき、季節はすっかり秋になりました。気持ちの良い季節だけに、結婚式を上げるカップルも多いです。
1年を通じて秋に結婚式を挙げるカップルが最も多いとも言われています。
せっかく秋に結婚式を挙げるのだったら、ケーキも思い切り秋らしくしてみてはいかがでしょうか?
ケーキの写真はパッと目を引くけれども目立ち過ぎず、新郎新婦を上手く引き立ててくれること間違いなし!フォトジェニックな写真が残せるでしょう。
ぜひケーキにも自分たちらしい「こだわり」を入れてみましょう。
ゴージャス感満載、色も切り目もまさに秋、イチジクで決まり
夏の終わりになるとスーパーでもお目にかかれるイチジク。無花果と書き、ぱっと見花を付けずに実だけなるように見えることからこのように書くそうです。花は実の内側にちゃんとあるんですよ。
イチジクの旬は8月頃~10月頃まで。まさに秋の結婚式にピッタリです。
見た目は赤紫とグリーンのグラデーションで、切ると外側は白色で内側になるにつれて鮮やかな赤紫色になっており、粒が見えます。
こんなちょっとゴージャスな見た目がウェディングケーキにピッタリ。
白いクリームに映える色です。
秋の味覚の代表、丸々した色とりどりのぶどうで可愛らしく
ここ数十年で品種が驚くほど増えたぶどう。よく食卓にあがるデラウエアから、一粒〇千円もする高級品まで、さまざまです。
丸くて可愛らしいフォルムもさることながら、ジューシーで美味しいぶどうは老若男女の人気フルーツです。
大きさもさまざまですが、色もさまざま。緑色・赤紫・レンガ色・黒っぽい赤、グラデーションカラー。
白いケーキの上に色とりどりに添えるだけで秋色満載のウェディングケーキになります。
映ったケーキを見ただけで「秋に結婚式を挙げたのかな」と分かるような写真が撮れるでしょう。
柑橘系のドライフルーツで個性を出してみよう
最近は様々な果物がドライフルーツとなって店頭に並ぶようになりました。味がギュッと凝縮されていて、その果物のうま味が存分に堪能できます。
なかでも柑橘系の果物は輪切りにしてドライフルーツが作れるので、見た目がとてもおしゃれな仕上がりに。
しかも、もとの実の色からそれぞれひとつづつ個性的な色味になります。
こちらも白いケーキに飾るととてもおしゃれな雰囲気になります。秋らしい個性的なケーキはフォトジェニック間違いなしです。